Правительство Болгарии второй раз за год избежало вотума недоверия

Пятница, 29 июня 2018, 12:36

Парламент Болгарии не сумел выразить вотум недоверия правительству, который инициировала оппозиция, обвинив правительство в том, что оно не справилося с ростом преступности и не смогло гарантировать верховенство закона.

Об этом сообщает Associated Press.

240-местный болгарский парламент отклонил предложение выразить недоверие правительству.

Это уже второй раз парламент голосовал за вотум недоверия правоцентристскому правительству премьер-министра Бойко Борисова, который пришел к власти в прошлом году.

В январе 2018 года парламент не поддержал вотум недоверия из-за нехватки прогресса в борьбе с коррупцией.

Оппозиция заявила, что правительство должно ответить за вопиющий побег среди бела дня двух заключенных из главной тюрьмы Софии, за убийства общественных деятелей, а также за рост преступности.

Европейская комиссия неоднократно упрекала Болгарию в неспособности искоренить взяточничество и в очень медленном процессе перестройки судебной системы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.