На Балтике начались масштабные учения НАТО "Удар сабли"

Понедельник, 4 июня 2018, 08:41

В регионе Балтийского моря начались ежегодные международные учения Saber Strike ("Удар сабли") с участием 18 тыс. военных из 19 стран НАТО и партнеров альянса.

Об этом пишет Delfi.

Военные маневры под руководством вооруженных сил США в Европе продлятся в Литве, Латвии, Эстонии и Польше до 15-го июня. В этом году в учениях участвует также размещенная в рамках расширенного присутствия НАТО в Прибалтике многонациональная боевая группа военных из США, Германии, Великобритании и Канады.

В это же время в Литве пройдут национальные учения "Раскат грома", в Балтийском море - обучение Baltpops. Всего в Литве одновременно будут тренироваться до 13 000 военных.

В Латвии одновременно с Saber Strike проходят международные военные учения Summer Shield XV. В целом в учениях на территории Латвии примут участие более 3000 военнослужащих из Албании, США, Дании, Италии, Канады, Латвии, Великобритании, Норвегии, Польши, Словении, Испании и Германии.

В ходе учений будут проводиться операции на суше, в море и в воздухе. Международные учения Saber Strike проводятся с 2010 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua