Президент Словении поручит сформировать правительство лидеру правых

Понедельник, 4 июня 2018, 12:47

Президент Словении заявил, что предложит мандат на формирование правительства лидеру правой оппозиции, чья партия получила большинство голосов на парламентских выборах в эти выходные.

Об этом сообщает Associated Press.

Словенский президент Борут Пахор заявил в понедельник, что даст шанс собрать парламентское большинство бывшему премьер-министру Янезу Янше после того, как его антииммигрантская Словенская демократическая партия получила около 25% голосов избирателей.

"Я не обязан вознаграждать мандатом победителя выборов, но я сделаю это, потому что я твердо верю в демократию", - заявил Пахор.

Другие партии, попавших в 90-местный словенский парламент, исключают возможность коалиции с Яншей из-за его экстремистских взглядов. Они, скорее всего, сформируют центристскую коалицию.

Подробнее о политике Янеза Янши читайте в его интервью "Европейской правде".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)