Венгерские НПО просят правительство Орбана не наказывать их из-за мигрантов

Понедельник, 4 июня 2018, 16:20

Венгерские неправительственные организации просят правительство отказаться от законопроекта, который вводит уголовную ответственность за их работу с просителями убежища и беженцами.

Об этом сообщает Associated Press.

Венгерский Хельсинкский комитет и Amnesty International заявили в понедельник, что законопроект "предусматривает уголовную ответственность за гуманитарную и юридическую помощь", угрожая тюремным заключением на срок до одного года.

Сопредседатель Хельсинского комитета Марта Пардави сказала журналистам, что законопроект, обсуждение которого планируют начать во вторник в парламенте, "не может существовать в цивилизованной стране, в ЕС, в государстве, что находится под властью закона".

Законопроект является частью кампании премьер-министра Виктора Орбана, направленной на то, чтобы "не допустить превращения Венгрии в страну иммигрантов".

Орбан утверждает, что венгерско-американский миллиардер Джордж Сорос и поддерживаемые им неправительственные организации стремятся к крупномасштабной иммиграции мусульман в Европу. Организации эти обвинения отрицают.

Как сообщалось, правительство Венгрии разработало новые законы о введении уголовной ответственности для тех, кто помогает нелегальным мигрантам, ищущим убежище.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua