Великобритания подготовила новую стратегию борьбы с терроризмом

Понедельник, 4 июня 2018, 16:52

Великобритания обнародовала обновленную стратегию борьбы с терроризмом, цель которой - использовать технологии, обмениваться информацией и расширять связи с бизнесом.

Об этом сообщает Reuters.

Стратегия направлена ​​на лучший обмен информацией, в том числе с предприятиями, для ускорения выявления подозрительных покупок, повышения безопасности в людных местах и ​​уменьшения уязвимости инфраструктуры.

Недавно назначенный министр внутренних дел Саджид Джавид сказал, что в новую стратегию вошли уроки, которые спецслужбы вынесли после нападений в Лондоне и Манчестере.

"Угроза от терроризма является одной из самых тяжелых, с которой мы сталкиваемся, и понятно, что необходимы изменения", - сказал Джавид.

Он сказал, что время между радикализацией и планированием нападения стал короче, чем в прошлом, что радикализация происходила чаще в интернете и во время нападений использовались повседневные предметы.

Текущий уровень угрозы для Британии оценивается как суровый, а это значит, что атака очень вероятна. Британское правительство заявило, что с июня 2013 года уничтожено 25 исламистских ячеек - 12 из них с марта 2017 года, и в настоящее время проходит более 500 операций.

Джавид также сказал, что хотя исламисты представляют наибольшую угрозу, риск крайне правого экстремизма также растет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua