В Германии решили, за сколько граммов марихуаны не угрожает наказание

Четверг, 7 июня 2018, 19:36

Министры юстиции федеральных земель Германии решили установить единый для всей страны порог владения каннабиса, до которого прокуратуры смогут автоматически закрывать уголовные производства.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Министры согласовали установление предела в шесть граммов марихуаны. Речь идет о владении марихуаной для личных нужд.

До сих пор эта граница в разных землях ФРГ была разной и колебалась от 6 до 15 граммов на человека. Например, в землях Северная Рейн-Вестфалия, Тюрингия и Рейнланд-Пфальц она составляла десять граммов, а в Берлине - 15. В остальных 12 землях уголовные дела почти всегда автоматически закрывались при выявлении до шести граммов марихуаны.

По словам министра юстиции земли Баден-Вюртемберг Гидо Вольфа, установление верхнего предела владения марихуаной уже давно необходимо, поскольку власти должны преследовать наркопреступников, а не заниматься мелкими случаями лиц, лишь употребляющих мариахуану, но не имеющих никакого отношения к ее распространению.

В марте 2017 года в Германии впервые разрешили использовать каннабис в качестве лекарственного средства. С 2019-го лекарственные препараты планируется производить не только из импортируемого каннабиса, но также из конопли, выращенной на территории страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua