Канада увеличит размер помощи Украине

Пятница, 8 июня 2018, 09:08

Канада будет продолжать поддерживать Украину и увеличит размер помощи.

Об этом заявил министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Сейджжан во время двусторонней встречи с украинским коллегой Степаном Полтораком, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Я отмечаю прогресс в реформировании оборонного ведомства Украины, я доволен, как идет процесс тренировок украинских военнослужащих, которые осуществляют канадские инструкторы. Уверен, нам необходимо продолжать и расширять возможности сотрудничества, идти дальше и совершенствовать способности ВС Украины", - заявил глава канадского оборонного ведомства.

Во время встречи речь шла о принятии решения о совместной обработке перечня вооружения, военной техники и оборудования, которое необходимо Украине для обороны и развития возможностей Вооруженных сил.

В апреле прошлого года Украина и Канада подписали договоренность о сотрудничестве в сфере обороны. 13 декабря Канада включила Украину в контрольный перечень стран, в которых разрешены поставки автоматического стрелкового оружия (Automatic Firearms Country Control List).

Полторак ранее заявил, что в 2018 году Украина планирует закупить антиснайперские комплексы в Канаде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)