Встреча Трампа и Макрона на G7 перенесена

Пятница, 8 июня 2018, 19:24

Запланированная встреча президента США Дональда Трампа с президентом Франции Эммануэлем Макроном в рамках саммита "Большой семерки" в Квебеке перенесена.

Об этом сообщает Associated Press.

Трамп примерно на 45 минут отстал от своего графика, когда его самолет приземлился в пятницу в Квебеке.

Трамп и Макрон планировали провести переговоры в пятницу утром, но офис Макрона заявил, что теперь встреча ожидается в 17:40 по местному времени.

Белый дом заявляет, что они работают над тем, чтобы встреча была перенесена на более позднее время в этот же день.

Как отмечает агентство, Дональд Трамп, похоже, не спешил отправляться в Канаду в пятницу. Он вышел из Белого дома более чем с получасовым опозданием и провел время со сторонниками, которые собрались у его резиденции.

Затем Трамп почти 20 минут отвечал на вопросы журналистов.

Как сообщалось, американского президента Дональда Трампа ожидает "холодный прием" на встрече лидеров семи высокоразвитых стран мира 8-9 июня в Канаде.

Трамп прибыл в Канаду после введения жестких пошлин на сталь и алюминий для своих западных торговых партнеров. Вместе с тем лидеры "Большой семерки" уже разочарованы выходом США из двух международных договоров – Парижского климатического соглашения и Иранского ядерного соглашения.

Перед самым отлетом в Канаду Трамп поддержал возвращение России в клуб наиболее влиятельных государств мира. Этот шаг может еще больше расколоть и так шаткое единство в лагере "Большой семерки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)