"Я - профессор права": премьер Италии стал объектом насмешек на саммите ЕС - СМИ

Воскресенье, 1 июля 2018, 13:42

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте стал объектом насмешек со стороны своих европейских коллег во время саммита лидеров ЕС в Брюсселе в конце этой недели.

Об этом сообщает Politico.

Конте не имеет опыта работы на государственных должностях и для него это было первое заседание Европейского совета. В течение длительной дискуссии он угрожал блокировать общие выводы.

В определенный момент Конте заявил, что требует юридического подхода к разработке выводов Совета, которые на самом деле являются политическими утверждениями и не имеют силы закона. "Я - профессор права", - заявил Конте своим коллегам, протестуя против методов работы ЕС.

Британское издание The Guardian тоже описывает эту ситуацию и приводит слова болгарского премьера Бойко Борисова, который заявил в ответ: "Ну, я когда-то был пожарным, и это не способ вести переговоры".

Шведский премьер-министр Стефан Левен, добавил, что он когда-то был сварщиком, и он не согласен с итальянским способом высказываний среди коллег.

Поведение Конте также привело к длительным объяснениям процедуры работы Совета, в том числе от президента Европейского Совета Дональда Туска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua