Посол США в НАТО рассказала об цели будущих переговоров Трампа и Путина

Вторник, 10 июля 2018, 18:40

Представитель США в Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон пояснила, что Вашингтон стремится восстановить отношения с РФ, но для этого Россия должна изменить свое поведение.

Об этом она заявила в общении с журналистами во вторник, комментируя идею запланированного саммита США-Россия.

Американский посол подчеркнула, что речь не идет о безусловном восстановлении отношений с РФ – предпосылкой для этого должно быть изменение политики России.

"Встреча президента Дональда Трампа с Владимиром Путиным в Хельсинки будет попыткой... сказать, что мы хотим иметь отношения с вами, но вы должны изменить свое поведение", - пояснила она.

Посол США в то же время отметила, что возобновление сотрудничества с Москвой выгодно Вашингтону, поскольку "есть много важных вещей, которые мы могли бы сделать, если бы работали вместе", назвав среди этих тем решения сирийского кризиса, возобновления действия договора о ликвидации ракет малой и средней дальности, а также "ситуацию в Украине"

"Мы считаем, что суверенитет Украины абсолютно незыблем и должен быть защищен от посягательств любого иностранного государства", - добавила она, объясняя позицию США по украинскому вопросу.

Как сообщалось, встреча лидеров США и РФ состоится 16 июля в Хельсинки после того, как Трамп примет участие в саммите НАТО в Брюсселе и посетит Великобританию.

Комментируя запланированые переговоры, сам Трамп не смог однозначно заявить кем является для него Владимир Путин – другом или врагом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua