Трамп: ЕС мешает нам вести бизнес, а потом хочет защиты в НАТО

Среда, 11 июля 2018, 08:58

Президент США Дональд Трамп недоволен действиями европейских союзников как в экономической сфере, так и сфере расходов на оборону.

Об этом он в очередной раз написал в Twitter.

"Европейский Союз делает невозможным ведения бизнеса в Европе для наших фермеров, работников и компаний (США имеют дефицит торговли на $151 млрд.), а затем они хотят, чтобы мы счастливо защищали их через НАТО и мило заплатили за это. Так не работает!", - написал Трамп.

Президент США также заявил, что многие страны НАТО сокращают выплаты, хотя генсек Альянса вчера заявил, что расходы увеличиваются четвертый год подряд.

"Многие страны НАТО, которые, как ожидают защиты, не только сокращают свою текущую приверженность 2% (что мало), но и много лет просрочивают выплаты, которые так и не были сделаны. Будут ли они возмещать США?", - написал Трамп.

Во вторник перед отлетом на саммит НАТО в Брюссель Трамп заявил, что страны Альянса должны платить больше, а США - меньше.

Президент Европейского совета Дональд Туск ответил на критику Трампа, заявив, что европейские расходы на оборону намного превышают российские  и почти такие же, как в Китае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua