Юнкер и Трамп 25 июля обсудят торговый спор ЕС и США

Четверг, 12 июля 2018, 11:17

Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер встретится с президентом США Дональдом Трампом 25 июля в Вашингтоне, чтобы обсудить торговые вопросы.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на дипломатические источники.

Германия хочет, чтобы Юнкер обсудил различные варианты торгового соглашения с Трампом, но Франция неоднократно подчеркивала, что Брюссель не должен делать никаких предложений, пока Трамп не откажется от установления тарифов.

Дипломаты сообщили, что Берлин хотел бы, чтобы Юнкер предложил три различных варианта: двустороннее соглашение ЕС-США о снижении тарифов на промышленные товары, которое ранее предлагало правительство Германии, многостороннее соглашение о сокращении тарифов на автомобили или сокращенная версия TTIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство, - ред.), которое будет включать регуляторные стандарты.

Один из дипломатов ЕС заявил, что предложение "мини-TTIP" может включать опцию по увеличению импорта американской говядины. Хотя квота на говядину фактически связана с давним спором в ВТО, Брюссель может согласиться позволить Трампу представить эти переговоры как победу для Америки.

Напомним, Трамп заявил, что его администрация завершает работу над исследованием по повышению импортных тарифов на автомобили с ЕС в размере 20%.

В июне США ввели новые повышенные пошлины на сталь и алюминий для ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua