Порошенко: аннексию Крыма не признают все члены, включая США

Четверг, 12 июля 2018, 18:07

Президент Украины Петр Порошенко настаивает, что позиция Соединенных Штатов по Крыму неизменна: Вашингтон не признает нелегальной аннексии украинского полуострова.

Об этом он сообщил журналистам после завершения саммита НАТО в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Я убежден, что позиция всех членов сегодня отражена в заявлении по итогам саммита. Это заявление, одобренное всеми членами (НАТО - Ред.) на высшем уровне, в том числе с участием президента Трампа. Абсолютно четко отмечен статус Крыма: непризнание незаконной аннексии Крыма. И не надо искать черную кошку в черной комнате, там этой кошки нет ", - сказал Порошенко.

Он отметил, что позиция США по Крымскому полуострову отражена во многих официальных документах: резолюции Конгресса, заявлениях Госдепа и заявлениях Белого дома.

Президент не стал публично сообщать о том, что по поводу Крыма во время встречи в Брюсселе говорил Дональд Трамп.

"Часть вещей из разговора с президентом Трампом не могу и не буду раскрывать, но это был абсолютно доверительный разговор. Я очень доволен, что Украине был отдан приоритет", - отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что его встреча с американским лидером накануне общения Трампа с Владимиром Путиным в Финляндии была "абсолютно необходимой", однако особых ожиданий по поводу Хельсинки у него нет. На вопрос, чего он ожидает от Хельсинки, президент ответил: "Честно - ничего".

Ранее Петр Порошенко раскрыл детали встречи с президентом США Дональдом Трампом в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua