Венгрия выйдет из переговоров по глобальному миграционному пакту ООН

Среда, 18 июля 2018, 14:25

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил, что Венгрия выйдет из переговоров по глобальному миграционному пакту ООН, который должен быть одобрен в декабре.

Об этом Сийярто заявил в среду, 18 июля, после заседания правительства, сообщает hvg.hu.

"Этот документ полностью противоречит здравому смыслу и интересам Венгрии", - сказал Сийярто на пресс-конференции, добавив, что этот договор "представляет угрозу миру", поскольку поощряет миграцию, которую Венгрия считает неприемлемой и вредной.

Документ формально должен быть одобрен в декабре в Марокко. Венгрия не будет участвовать в этой встрече. Кроме того, если документ будет вынесен на голосование в Генеральной Ассамблее ООН, Венгрия будет голосовать против, сообщил Сийярто.

Венгрия последовала США, которые вышли из переговоров по миграционному пакту в декабре, учитывая опасения по поводу своего суверенитета.

В 2016 году Генеральная Ассамблея ООН одобрила политическую декларацию, известную как Нью-Йоркская декларация, в которой члены ассамблеи согласились в течение двух лет провести переговоры по пакту о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".