Королева Британии простудилась, министры тайно готовятся на случай ее смерти

Понедельник, 2 июля 2018, 10:20

На прошлой неделе министры правительства Великобритании провели секретные мероприятия по планированию на случай смерти королевы Елизаветы II.

Об этом сообщает The Sunday Times.

По данным издания, в мероприятиях принимали участие заместитель премьер-министра Дэвид Лидингтон, глава МВД Саджид Джавид, лидер Палаты общин (нижняя палата парламента) Андреа Ледсом и министр по делам Шотландии Дэвид Мандел.

Политики репетировали подготовку 10-дневного национального траура. В частности, отрабатывались действия на следующий день после смерти королевы, также чиновники решали, когда именно премьер-министр должен обращаться к народу и объявлять о событии.

Подобный план действия разработан уже давно, но политики приняли участие в репетиции впервые.

Своеобразные учения не были привязаны к каким-то конкретным событиям. В то же время 28 июня Елизавета II из-за плохого самочувствия пропустила утреннюю службу в соборе Святого Павла в Лондоне. Она проводилась по случаю 200-летия ордена Святых Михаила и Георгия.

Пресс-секретарь Букингемского дворца сказал, что королева отменила появление из-за простуды.

Елизавета II 21 апреля отметила свое 92-летие, она самая старшая из всех монархов мира. В феврале 2017-го она стала первым в истории британским монархом, который правит страной 65 лет.

Елизавета перенесла операцию по лечению катаракты глаза в прошлом месяце.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua