МИД возмущен словами Сальвини о Крыме, требует разъяснений у Рима

Пятница, 20 июля 2018, 18:32

МИД Украины возмущен высказываниями министра внутренних дел и вице-премьера Италии Маттео Сальвини в интервью газете "The Washington Post", в которых ставится под сомнение суверенитет и территориальная целостность Украины.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины в связи с заявлением Сальвини.

"Осуждаем позицию итальянского политика как такую, которая не основывается на реальных фактах и ​​противоречит признанным принципам и нормам международного права", - говорится в заявлении МИД.

С целью выражения протеста и получения разъяснений итальянской стороны в МИД пригласили посла Италии в Украине.

"Рассчитываем, что правительство Италии еще раз осудит российскую агрессию против Украины, оккупацию Крыма и Донбасса. Уверены, что безответственные высказывания и заявления отдельных политиков не способны поставить под сомнение твердую позицию международного сообщества по поддержке Украины в восстановлении своего суверенитета и территориальной целостности", - отметили в украинском МИД.

Как сообщала "ЕвроПравда", министр внутренних дел и вице-премьер Италии и глава правой партии "Лига" Маттео Сальвини считает, что Россия законно аннексировала украинский Крым, а революцию в Украине называет "фальшивой".

Сальвини также подтвердил свою приверженность отмене европейских санкций против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.