МИД вызвал посла Италии после скандального заявления о "законной аннексии Крыма"

Пятница, 20 июля 2018, 17:45

Украина вызвала "на ковер" итальянского посла после скандального заявления вице-премьера Италии Маттео Сальвини о "законной аннексии Крыма" и "фальшивой" революции в Украине.

Об этом в эфире "5 канала" сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль, сообщает "Европейская правда".

"Мы реагируем. В понедельник мы будем встречаться с итальянским послом. Он очень приятный человек. Я понимаю, что он не может отвечать за слова своих политиков, особенно учитывая то, что этот политик ездил в Крым и только что вернулся из Москвы, где, по имеющейся у нас информации, встречался с господином Путиным", - заявила Зеркаль.

Вместе с тем она признала, что в Украины вызывает беспокойство рост рейтинга политической силы Сальвини - ультраправой партии "Лига".

"Это действительно напрягает. Даже больше, чем любые его заявления. Когда они выиграли выборы, у них рейтинг был примерно 15%, сейчас у них рейтинг поддержки более 30% после всех заявлений по мигрантах. После того, как они не пустили корабли с мигрантами в свои порты", - сказала Зеркаль.

Как сообщала "ЕвроПравда", министр внутренних дел и вице-премьер Италии и глава правой партии "Лига" Маттео Сальвини считает, что Россия законно аннексировала украинский Крым, а революцию в Украине называет "фальшивой".

Сальвини также подтвердил свою приверженность отмене европейских санкций против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua