В Швеции прекращаются масштабные пожары, ЕС предоставляет помощь

Суббота, 21 июля 2018, 17:02

Европейская комиссия объявила в субботу о предоставлении дополнительной помощи Швеции, которая продолжает бороться с десятками неконтролируемых пожаров на площади в сотни гектаров.

Об этом сообщило агентство DPA.

"Комиссия работает 24/7 с тех пор, как Швеция просила помощи ЕС в борьбе с беспрецедентными лесными пожарами", - говорится в заявлении комиссии.

В дополнение к самолетам, которые предоставили Италия и Франция, дополнительную помощь предложат также Германия, Литва, Польша и Дания. Помощь будет оказана через механизм гражданской защиты ЕС.

"ЕС поддерживает шведское правительство и шведский народ в трудное время", - заявил комиссар ЕС по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис.

"Это солидарность в действии. Это то, что наши граждане ожидают в Европе, которая защищает", - добавил он.

Шведские службы экстренной помощи сообщили, что количество пожаров в стране сократилось до 44 по состоянию на утро субботы по сравнению с 80 в пятницу вечером.

В пятницу глава гражданской обороны страны Дэн Элиассон описал лесные пожары как одну из самых сложных ситуаций, с которыми когда-либо сталкивались спасательные службы Швеции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua