Немецкий суд выдал ордер на арест нападающего в автобусе Любека

Суббота, 21 июля 2018, 17:42

Немецкий суд в субботу выдал ордер на арест мужчины, который в пятницу напал с кухонным ножом на пассажиров автобуса в Любеке.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Полиция заявила, что 34-летний мужчина был задержан по подозрению в покушении на убийство, угрозе общественной безопасности, попытке поджога, нанесении тяжких телесных повреждений и нападении.

Напомним, накануне он бросился на людей в пассажирском автобусе с ножом в Любеке. По обновленным данным, в результате его действий пострадали 10 человек. Предварительная информация местных СМИ свидетельствовала о 14 пострадавших.

Правоохранители пока не установили мотив нападения. В то же время они утверждают, что террористической почвы инцидент не имеет. Сам нападающий, гражданин Германии и иранец по происхождению, отказывается отвечать на вопросы следователей.

Адвокат задержанного в комментарии немецкому телевидению отметил, что его клиента страдает психическим расстройством и, возможно, "параноидальной шизофренией".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)