Прокуратура Нидерландов: водитель фургона, который врезался в посетителей концерта, не террорист

Вторник, 19 июня 2018, 13:14

У 34-летнего голландца, который за рулем фургона врезался в группу посетителей концерта, убив одного и тяжело ранив трех других, не было террористического мотива.

Об этом заявила прокуратура Нидерландов, пишет NOS.

Водитель фургона сдался в понедельник, через несколько часов после того, как он наехал на посетителей музыкального фестиваля. Сейчас он находится под арестом. Белый фургон ударил посетителей на улице, прилегающей к одному из кемпингов мероприятия.

Очевидцы сообщили нидерландским медиа, они видели небольшую группу людей, которые сидели на неосвещенной дороге незадолго до инцидента. Пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщалось, наезд произошел на концерте Pink Pop, популярном фестивале, который проходил в провинции Лимберг на юге Нидерландов. Фестиваль посетили десятки тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.