В ЕС предлагают полностью запретить продажу изделий из слоновой кости

Воскресенье, 22 июля 2018, 16:28

Активистская организация Avaaz купила на европейском рынке 109 предметов, изготовленных из слоновой кости, и проверила их, используя метод радиоуглеродного анализа.

Как передает портал IDnes, анализы показали, что почти в одной пятой части статей содержатся слону кости от животных, убитых после 1990 года, является незаконным.

Напомним, в 1989 году было достигнуто международное соглашение, которое раз и навсегда запретила торговать новостью слоновой костью.

Представители Avaaz обсудили этот вопрос с еврокомиссаром Кармен Вела. Как сообщается, он согласился с необходимостью усиления контроля за незаконной торговлей слоновой костью.

Сейчас продажи таких предметов возможен только в качестве антиквариата. Впрочем, махинации с сертификатными позволяют продавать под видом антиквариата и новые вещи.

Вдруг в организации предлагают взять за основу законопроект, который уже рассматривается в Великобритании. Согласно им, продажа изделий из слоновой кости должен стать полностью запрещена. Исключением может стать музыкальные инструменты и предметы антиквариата, но только для музейных собраний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua