Трамп вновь назвал сговор с Россией выдумкой

Понедельник, 23 июля 2018, 09:50

Президент США Дональд Трамп, который на прошлой неделе несколько раз подтверждал существование попыток России вмешаться в выборы 2016 года, в очередной раз назвал заговор своей кампании с россиянами выдумкой.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

"Итак, президент Обама знал о России перед выборами. Почему он ничего с этим не сделал? Почему он не сообщил нашей кампании? Потому что это просто большая выдумка, вот почему, и он думал, что мошенница-Хиллари победит!!!" - написал Трамп.

Напомним, во время пресс-конференции с Владимиром Путиным в Хельсинки Трамп усомнился в достоверности информации разведки США о вмешательстве россиян, чем вызвал шквал критики в свой адрес. Тогда Трамп сказал, что президент РФ очень "мощно" отрицал любое вмешательство.

После этого Трамп несколько дней пытался убедить США и мир, что он доверяет данным американской разведки, которые подтверждают злонамеренные действия россиян. Трамп заявил, что оговорился, стоя рядом с Путиным.

Позже стало известно, что Трамп пригласил Путина осенью посетить Вашингтон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).