Пучдемон опроверг связи каталонских сепаратистов с РФ

Среда, 25 июля 2018, 13:08

Экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон назвал фейковыми новостями информацию о связи движения за независимость с Россией.

Об этом сообщает El Pais.

"Было опубликовано много фейковых новостей о связи Каталонии и России. Однако посмотрите на результаты и факты: этому нет доказательств, даже наоборот – российские боты поддерживают тезисы унионистов", - заявил Пучдемон.

В прошлом году испанские СМИ сообщали, что хакеры, находящиеся на территории РФ, помогали власти Каталонии поддерживать в рабочем состоянии сайт о референдуме по вопросу независимости, который состоялся 1 октября 2017 года.

Позже национальный криптологический центр Испании, подчиненный Национальному разведывательному центру, заявил, что не обнаружил кибератак со стороны РФ или другой страны во время кризиса в Каталонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.