В Турции приняли закон о безопасности, чтобы заменить чрезвычайное положение

Среда, 25 июля 2018, 18:39

Парламент Турции принял закон о борьбе с тероризмом, который наделяет власть более широкие полномочия после окончания чрезвычайного положения в стране.

Об этом сообщает Anadolu.

Закон был поддержан депутатами правящей Партии справедливости и развития (АК) и их союзниками из Партии националистического движения.

Документ еще на три года дает губернаторам и силам безопасности полномочия, которыми они обладали в условиях чрезвычайного положения.

Закон также разрешает правительству увольнять сотрудников подразделений вооруженных сил Турции, полиции и жандармерии, государственных служащих и рабочих, если они связаны с террористической организацией.

Закон также предусматривает возможность запрета публичных собраний, продления срока содержания под стражей, если есть связи или контакты с террористическими организациями или другие предполагаемые угрозы национальной безопасности.

В Европейском ранее выражали обеспокоенность новыми предложениями по усилению антитеррористического законодательства.

Напомним, Турция объявила чрезвычайное положение 21 июля 2016 после неудачной попытки государственного переворота и семь раз продлевала его.

На фоне окончания чрезвычайного положения руководящая Партия справедливости и развития предложила новый антитеррористический закон, в оппозиции называют его таким же репрессивным как и чрезвычайное положение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua