Италия предоставит 12 катеров для береговой охраны Ливии

Вторник, 3 июля 2018, 15:54

Итальянский правительство передаст Ливии 12 катеров, чтобы помочь в борьбе против торговли людьми и ограничить поток мигрантов в Европу.

Об этом сообщает The Local.

В итальянском правительстве заявили, что это решение "направлено на укрепление оперативного потенциала ливийской береговой охраны для обеспечения надлежащего управления миграционной ситуацией в Средиземном море".

Италия также возьмет на себя ответственность за содержание 12 лодок до конца года и предложит тренировки для ливийской береговой охраны.

По данным Министерства транспорта и инфраструктуры Италии, общая стоимость этой помощи составляет около 2,5 млн евро.

"Мы понимаем, что этого недостаточно, и мы должны работать над тем, чтобы стабилизировать ситуацию, укрепить верховенство права и защиту человеческое достоинство на территории развивающейся страны", - заявил министр транспорта Данило Тонинелли.

В течение последних недель лидеры нескольких стран ЕС выступили против спасательных лодок неправительственных организаций, работающих на море. Они обвиняют корабли НПО в косвенной помощи торговцам людьми, заявив, что они должны позволить береговой охране Ливии согласовывать спасательные миссии и возвращать мигрантов в Ливию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.