Польская оппозиционерка назвала украинцев "пятой колонной", а затем раскаялась

Понедельник, 30 июля 2018, 14:04

В Польше разгорелся скандал из-за оскорбительного заявления депутата городского совета Варшавы от оппозиционной партии "Гражданская платформа" Моники Суской в адрес украинцев - она ​​назвала их "пятой колонной".

Об этом сообщила Gazeta Wyborcza.

Соответствующий комментарий Суска оставила на своей странице в Twitter.

"У меня всегда был свой взгляд на украинцев. А мы даем им власть. Украинцы в "Бедронке", украинцы в транспорте, украинцы на стройке, а теперь украинцы еще и пятая колонна. Уверяю вас, это не частный случай. Недавно на площади Шембека украинцы устроили авантюру в защиту партии "Право и справедливость", - написала Суска.

 

Слова депутата касались демонстраций в Варшаве против изменений в закон о Верховном суде Польши. После быстрого одобрения Сенатом закон в четверг подписал президент Дуда. В этот день состоялись массовые протесты, полиция применила против демонстрантов перцовый газ.

Один из демонстрантов был особенно агрессивным. Впоследствии появились сообщения, что он похож на украинца Вячеслава Скидана, который выступал в программе "Jaka to melodia". Хотя эта информация была опровергнута, украинца продолжали называть "провокатором TVP".

В партии "Гражданская платформа" раскритиковали коллегу за антиукраинский пост. Лидер фракции Гражданской платформы в городском совете Варшавы Ярослав Шостаковский назвал его "абсолютно скандальным и недопустимым".

После волны критики Суска удалила скандальный твит и опубликовала извинения. "Я не знаю, что произошло со мной, но очень прошу прощения. Не только у всех украинцев, но и особенно у пана Вячеслава", - сказала Суска в комментарии Fakt24, добавив, что сожалеет, что ее безответственный пост бросил тень на всю партию.

Однако, по словам Шостаковского, депутатка будет наказана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua