Трамп похвалил иммиграционную политику Италии

Понедельник, 30 июля 2018, 20:13

На встрече с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в Белом доме президент США Дональд Трамп высоко оценил новый жесткий подход Италии к иммиграции.

Об этом пишет Reuters.

"Я очень согласен с тем, что вы делаете в отношении миграции, незаконной иммиграции и даже законной иммиграции", - сказал Трамп Конте в Овальном кабинете.

"Он занял очень твердую позицию относительно границы, мало кто сделал это. И честно говоря, на мой взгляд, он поступает правильно", - сказал глава Белого дома.

Новое правительство Италии стремится ограничить количество мигрантов, которых онo впускает в страну. Правительство закрыло свои порты для гуманитарных спасательных судов, заявив, что Италия несет несправедливое бремя в Европейском союзе, в одиночку справляясь с искателями убежища.

В июле Рим позволил примерно 450 мигрантам высадиться на Сицилии, но только после того, как Германия, Франция, Мальта, Испания, Португалия и Ирландия согласились принять вновь прибывших. Это впервые такая специальная сделка была достигнута между партнерами ЕС.

Некоторые страны ЕС, такие как Венгрия и Чехия, отказались принимать мигрантов. Конте сказал, что он пытается убедить Будапешт и Прагу больше прикладываться к решению проблемы миграции.

Италия пытается пересмотреть мандат европейской операции "София", чтобы спасенных мигрантов не привозили исключительно в Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.