Климкин поддержал идею "европейского Мюллера" для расследования влияния РФ

Вторник, 31 июля 2018, 12:42

Министр иностранных дел Украины поддержал идею создания в ЕС комиссии для расследования влияния РФ на европейские демократии.

Такое мнение Павел Климкин выразил в Twitter, комментируя готовность депутата Европейского парламента Ги Верхофстадта инициировать соответствующее расследование по образцу США.

Председатель украинской дипломатии приветствовал начало дискуссии о русском влияние в Европе, однако отметил необходимость срочных шагов.

"Наконец Европа начинает дискуссию о российском влиянии. Но ситуация здесь намного сложнее, чем в США. Нужны срочные и амбициозные решения на общеевропейском и национальном уровне. И, конечно, специальная комиссия для расследования", - отметил Климкин.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер возглавляет расследование вмешательства РФ в президентские выборы в 2016 году и возможном сговоре кампании президента Дональда Трампа с россиянами.

Депутат Европейского парламента Ги Верхофстадт готов инициировать расследование в отношении влияния дезинформации РФ и другого кремлевского вмешательства на европейские демократии. Политик высказал предложение создать в Европе должность спецпрокурора по образцу США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua