Российские спецслужбы месяцами следили за Скрипалями - СМИ

Четверг, 5 июля 2018, 11:59

Великобритания считает, что российские спецслужбы несколько месяцев следили за Сергеем и Юлией Скрипаль, прежде чем они были отравлены в Солсбери.

В письме, адресованном странам НАТО, Лондон утверждает, что российские спецслужбы взломали электронную почту Юлии Скрипаль еще в 2013 году, сообщает BBC.

Хотя через четыре месяца после отравления в Солсбери полиция пока не сообщает, удалось ли установить подозреваемых в нападении, обвинения в адрес России основаны в основном на данных британских спецслужб.

Выяснилось, что и за Сергеем, и за Юлией Скрипаль российские спецслужбы следили в течение нескольких месяцев.

Эксперты изучили мобильный телефон Юлии Скрипаль пытаясь понять, не проникли ли в него хакеры. Таким образом им могло бы быть известно о каждом ее шаге.

Пока не известно, было ли наблюдение за Скрипалями обнаружено до нападения на них, и должно ли это было привести к повышенному уровню защиты.

В начале марта бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в Солсбери.

Их отравили нервным агентом эпохи холодной войны, за что правительство обвинило Россию, погрузив двусторонние отношения на новый минимум, хотя Кремль отрицает любую причастность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?