Россия ввела повышенные пошлины на товары из США

Пятница, 6 июля 2018, 16:21

Россия ввела повышенные пошлины на некоторые американские товары в ответ на применение Соединенными Штатами дополнительных ввозных пошлин на сталь и алюминий.

Об этом сообщила пресс-служба российского Минэкономразвития в пятницу, передает "Интерфакс".

"Компенсирующие меры применяются в виде дополнительных, повышенных ставок импортных пошлин в размере от 25 до 40% от стоимости ввозимого товара. Ими будут облагаться некоторые товары США, аналоги которых производятся в России", - приводится в сообщении комментарий министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

Сообщается, что под эти меры подпадают некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно.

В министерстве заявили, что ущерб от американских торговых ограничений для российских экспортеров оценивается в $537,6 млн.

"Повышение наших пошлин на данном этапе позволит компенсировать только часть ущерба - $87,6 млн. Это компенсация, на которую, по правилам ВТО, Россия сейчас имеет право. Остальную часть компенсационных мер Россия сможет ввести или по истечении трех лет с начала действия дополнительных пошлин в США, или после решения Органа по разрешению споров ВТО о несоответствии американских мероприятий правилам организации", - отметили в министерстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?