Бундесвер критикуют за помощь раненым украинцам: среди них "фашисты"

Пятница, 10 августа 2018, 12:01

Немецкий депутат от партии "Левых" Александр Ной критикует помощь Берлина раненым украинским военным, заявляя, что среди них могут быть участники "фашистских" военизированных формирований.

Об этом пишет Deutsche Welle.

В течение четырех лет тяжелораненые украинские военные получают помощь немецких медиков в военных госпиталях в Берлине, Гамбурге, Кобленце и Ульме. Ной критикует эту политику.

"Это действительно беспристрастные действия или демонстрация поддержки организаторам переворота в Киеве? Почему там не лечат никого из тысяч раненых гражданских на востоке Украины?" - заявил Ной в интервью Deutsche Welle.

Ной обеспокоен тем, что среди пациентов в Германии могут быть бойцы, которые не находятся под командованием украинской армии.

Выступая недавно во время парламентских слушаний в комитете обороны Бундестага, членом которого он является, Ной спросил, сколько из раненых украинцев, которых привезли в Германию, были "официальными украинскими военнослужащими", а сколько были членами "военизированных батальонов, таких как фашистский батальон "Азов".

В бундесвере утверждают: решение о том, кто отправится на лечение в Германию, принимают врачи на основе медицинских критериев. При этом решение "абсолютно независимое" от политических взглядов.

"Пациенты нуждаются в медицинской помощи в Германии, которую они не могут получить в Украине", - сказал представитель медицинской службы Бундесвера в Кобленце.

Около 117 украинских военнослужащих прошли лечение в Германии с 2014 года, в основном в госпиталях Бундесвера. По словам спикера, они находятся под опекой медиков в период от "двух недель до 12 месяцев".

Большинство пациентов лечились от огнестрельных и осколочных ранений, которые врачи в Украине были не в состоянии прооперировать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua