Оператор обрушившегося моста в Генуе планирует построить его за 500 млн евро

Воскресенье, 19 августа 2018, 10:49

Итальянский автомобильный оператор Autostrade, который руководил мостом Моранди в Генуе, который обрушился на этой неделе, пообещал восстановить виадук.

Об этом заявил исполнительный директор Autostrade Джованни Кастеллуччи, сообщает Reuters.

Кастеллуччи в субботу провел первую пресс-конференцию после катастрофы и заявил, что новый мост будет построен примерно за 500 млн евро. Средства будут взяты из фонда, предназначенного для аварийного восстановления.

Кастеллуччи выразил свои глубокие соболезнования семьям погибших, но отказался приносить извинения. "Извинения и ответственность - это взаимосвязанные вещи. Вы извиняетесь, если вы считаете, что вы несете ответственность", - сказал он, добавив, что он будет ждать официального отчета следователей, которые должны определить ответственных за трагедию.

Он добавил, что после получения разрешений на строительство нового моста потребуется восемь месяцев, с "твердым и реалистичным проектом, который даст быстрый ответ на потребности города".

Генеральный директор компании Фабио Черчи также заявил на пресс-конференции, что Кастеллуччи останется на своем посту несмотря на то, что итальянские министры призвали руководителей компании уйти в отставку.

Черчи подчеркнул, что Autostrade всегда корректно выполняла функции оператора дорожного движения.

Напомним, по последним данным количество погибших в результате обвала 14 августа моста в Генуе выросло до 42.

Часть моста Моранди в Генуе длиной около 100 метров обвалилась 14 августа около полудня. Упала секция, которая проходила над железнодорожными рельсами и рекой Польчевера.

16 августа прокурор Генуи Франческо Коцца заявил, что причиной обрушения моста Моранди была человеческая ошибка, и что под завалами моста могут оставаться 10-20 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua