В Германии по подозрению в терроризме задержали сирийца

Четверг, 2 августа 2018, 17:39

Немецкие правоохранители задержали вероятного члена террористической группировки "Фронт Нусра" в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

Об этом сообщает Spiegel Online.

36-летнего гражданина Сирии задержали в округе Калви. Мужчина также подозревается в нарушении закона о контроле над вооружениями. В его доме прошел обыск.

Подозреваемый, вероятно, присоединился к террористической группировке в феврале 2013 года. Сначала он занимался подготовкой взрывчатых веществ, а позже занял административную должность в структурах группировки в регионе Табка.

Он также принимал участие в боевых действиях против сирийских правительственных сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.