Пожар в пригороде Парижа: пять детей в тяжелом состоянии

Понедельник, 20 августа 2018, 07:58

В северном пригороде Парижа Обервилье в ночь на воскресенье произошел сильный пожар в жилом доме. Это второй подобный инцидент в этом районе за месяц.

Об этом сообщает Le Parisien.

По предварительным данным, пожар начался на чердаке двухэтажного здания. Некоторые люди сбежали через окна, а другие пытались укрыться на крыше.

Пожарным довольно быстро удалось взять пожар под контроль, но семь человек, включая пятерых детей, серьезно пострадали - дети находились в опасном для жизни состоянии. Еще 15 человек получили легкие травмы, в том числе 10 полицейских.

Это был второй пожар в Обервилье с 30 июля, когда пожар на 17-м этаже жилого комплекса привел к гибели матери и трех ее детей. Тогда также пострадали девять человек.

Предполагают, что пожар начал 10-летний ребенок, который играл с зажигалкой и куском ткани. Ребенку было предъявлено обвинение в поджоге, повлекшем смерть, но он не был привлечен к уголовной ответственности из-за возраста.

Согласно французскому законодательству, детей можно судить, если судьи считают, что им известно о том, что они делают, но они не могут быть привлечены к уголовной ответственности. Однако они могут быть подвергнуты образовательным мерам и наказаниям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua