Полиция Каталонии расценивает нападение алжирца на участок как теракт

Понедельник, 20 августа 2018, 14:10

Полиция Каталонии расценивает нападение на полицейский участок в Барселоне утром как теракт.

Об этом сообщает El Pais.

"Это крайне серьезный инцидент, это была террористическая атака, направленная против офицера полиции", - сказал комиссар полиции Каталонии Рафель Комес, отвечающий за борьбу с терроризмом и организованной преступностью.

Полиция Каталонии вместе с Гражданской гвардией Испании созвала комиссию, которая должна собрать всю имеющуюся информацию о нападении и принять все необходимые меры.

Комес также рассказал детали нападения. Так, 29-летний мужчина алжирского происхождения утром в понедельник настоял на том, чтобы его пропустили в участок для консультации. После этого он набросился на офицера на рецепции с "четким намерением" его убить. С собой у нападавшего был большой нож.

"Чтобы спасти собственную жизнь, агент применил огнестрельное оружие, что повлекло смерть нападавшего", - рассказал комиссар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".