Германия трудоустроила 300 тысяч беженцев

Вторник, 21 августа 2018, 18:57

По состоянию на май 2018 года в Германии было трудоустроено 300 тысяч человек из восьми основных стран происхождения искателей убежища.

Как отмечает DW, это на 103 тысячи больше, чем в мае 2017 года.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Федеральным агентством труда во вторник, 21 августа.

По словам руководителя Агентства Детлефа Шеле, эти показатели даже превысили заложенные прогнозы. "Все идет очень хорошо", - цитирует Шеле информагентство dpa.

Прежде всего речь идет о трудоустройстве выходцев из Сирии, Афганистана, Эритреи, Ирака, Ирана, Нигерии, Пакистана и Сомали. 238 тысяч - то есть большинство трудоустроенных - платят взносы в различные фонды социального обеспечения, в частности пенсионного, а также медицинского страхования.

В агентстве объясняют, что эти цифры являются хорошей новостью несмотря на то, что искатели убежища прибыли в Германию "по гуманитарным причинам, а не для того, чтобы найти работу", говорит Шеле.

По состоянию на июль было зарегистрировано 482 тысячи беженцев, ищущих работу. В это число входят и те, кто учится на интеграционных курсах, а следовательно является занятым и не подпадает под статистику безработных. Еще более 187 тысяч беженцев в июле были зарегистрированы как безработные.

Ключевым фактором для интеграции беженцев на рынке труда остается знание немецкого языка, объяснил Шеле. При этом те, кто прибыл в Германию ребенком или подростком, имеют лучшие перспективы на рынке труда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua