Болтон: обсуждение РФ миротворцев для Донбасса - косвенное признание участия в войне

Пятница, 24 августа 2018, 14:50

Обсуждение Россией вопроса миротворцев на Донбассе - косвенное признание причастности к войне против Украины.

Об этом заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон на пресс-конференции в Киеве после переговоров с украинским руководством, передает корреспондент "Европейской правды".

Болтона спросили, как он может доказать ключевую роль России в войне на Донбассе, учитывая постоянные возражения со стороны Москвы.

"Сам факт того, что российская сторона участвует в общении по развертыванию миротворческих сил ООН на Донбассе, - возможно, это косвенное признание Россией, что есть проблемы, и они являются частью этих проблем", - сказал Болтон.

Он отметил, что некоторое время назад в Сирии убили целую группу боевиков, которые напали на американские силы. Оказалось, что все убитые ранее воевали на Донбассе, добавил Болтон.

Как известно, Украина настаивает на введении миссии ООН на всю территорию неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, в том числе и на границу с РФ, однако Москва говорит, что миротворцы должны размещаться только на линии разграничения сторон и иметь функцию охраны уже существующей миссии ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."