В МИД РФ отреагировали на первый этап санкций США

Понедельник, 27 августа 2018, 16:36

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала надуманной привязку антироссийских санкций США к делу Скрипалей.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

По словам Захаровой, США обвинили российскую сторону до завершения расследования и без предъявления доказательств.

"Все озвученные обвинения эфемерные, при этом введены сегодня рестрикции вполне реальные, пусть во многом и повторяют уже действующие", — заявила Захарова.

Она уточнила, что санкционные ограничения касаются кредитов и финансовой помощи России, выдачи американским министерством торговли лицензий на экспорт товаров и технологий двойного назначения, программ техсприятия и продажи России товаров военного назначения. При этом поставки в рамках космических программ и в области безопасности полетов гражданской авиации не попали под санкции, что свидетельствует о лицемерии проводимой политики США, отметила Захарова.

"Подобными шагами Вашингтон еще больше усложняет возможности диалога по имеющимся в многосторонних и двусторонних форматах проблемами", — сказала она.

Захарова подчеркнула, что эти санкции являются частью целенаправленной политики, направленной на "размывание" международной структуры по контролю над вооружениями. По ее словам, санкционные ограничения не заставят российскую сторону сойти с выбранного пути.

Как сообщалось, первый этап санкций США против России в связи с применением химического оружия на территории Великобритании начинает действовать в понедельник, 27 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua