Франция готовит план чрезвычайных действий на случай хаотического Brexit

Вторник, 28 августа 2018, 11:38

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп попросил своих министров подготовить чрезвычайные меры на случай выхода Великобритании из ЕС без соглашения.

Об этом сообщает Reuters.

На заседании французского правительства, организованном для обсуждения этого вопроса, Филипп "поручил министрам подготовить меры, необходимые для смягчения проблем, связанных с этим беспрецедентным вызовом".

Меры будут включать облегчение пребывания в Британии граждан, проживающих во Франции, и обеспечение четкого контроля на границе.

Правительство попросит парламент в ближайшие недели разрешить ему принять эти меры соответствующим указом.

Напомним, правительство Великобритании опубликовало указания для предприятий на тот случай, если страна покинет Европейский Союз, не достигнув соглашения с Брюсселем.

Великобритания перестанет быть членом ЕС 29 марта 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)