Посол: Австрия настроена сохранять антироссийские санкции

Среда, 29 августа 2018, 12:14

Последовательная линия австрийского правительства, которая озвучивается на всех уровнях и зафиксирована в коалиционном договоре, заключается в сохранении антироссийских санкций.

Об этом в интервью Еспресо.TV рассказал посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"Австрийцы понимают, что в Украине происходит что-то ужасное. Они понимают, что это война. Они не чувствуют для себя угрозы, но сильно сочувствуют. Они пытаются помогать так, как могла бы помогать нейтральная страна. Они помогают с отдыхом украинских детей, лечат наших солдат, потерявших конечности на войне", - сказал посол.

По его словам, последовательная линия Австрии, которая озвучивается на всех уровнях и зафиксирована в коалиционном договоре, заключается в сохранении антироссийских санкций. Канцлер Курц, в частности, всегда подчеркивает, что страна движется в фарватере европейской политики в отношении России.

Напомним, австрийский канцлер Себастьян Курц, пытаясь успокоить критиков из-за визита президента РФ Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии, заявил, что Австрия полностью привержена единой позиции Европейского Союза в отношении России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua