Глава МВД Германии пообещал действовать, если лидеры ЕС не договорятся о беженцах

Пятница, 22 июня 2018, 13:38

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер заявил, что будет принимать собственное решение, если на саммите ЕС не будет найден выход из ситуации по миграционной политике.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Зеехофер в немецком правительстве представляет партию Христианско-социальный союз (ХСС) и в последние недели он вступил в серьезный спор с канцлером Ангелой Меркель по миграционной политике.

"Если не будет европейского решения, мы должны будем действовать национально. ХСС делегирует министра внутренних дел, который должен вернуть господство права и порядка", - сказал он.

По словам Зеехофер, тему беженцев в ЕС "обсуждают уже три года, и настало время для принятия решений".

По его мнению, беженцы не должны иметь возможности подавать заявления о предоставлении убежища в нескольких странах ЕС одновременно. "Если они это будут делать, то в будущем их будут возвращать на нашу границу", - пообещал немецкий министр.

При этом он добавил, что в случае, если Меркель удастся достичь европейского решения этой проблемы, он будет "счастлив, как никто другой".

Как сообщалось, лидеры ЕС на саммите на следующей неделе дадут согласие на изучение вопроса создания так называемых "региональных платформ разгрузки" за пределами ЕС, в которых будут рассматриваться заявки об убежище мигрантов еще до того, как те попадут на территорию Евросоюза.

В немецком правительстве продолжается спор относительно политики предоставления убежища. Зеегофер согласился дать канцлеру Ангеле Меркель время до конца июня для поиска общеевропейского решения миграционного спора.

Читайте также: "Ультиматум для Меркель: как новый миграционный кризис ломает правительство Германии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua