Сальвини: Италия потратит не менее €1 млрд в Северной Африке

Пятница, 3 августа 2018, 19:10

Италия планирует инвестировать "по крайней мере 1 миллиард евро" в страны Северной Африки, чтобы остановить миграционные потоки из региона.

Об этом заявил министр внутренних дел Маттео Сальвини, передает Politico.

"Наша цель состоит в том, чтобы контролировать южные границы и, чтобы ответить всем тем, кто видит во мне Сатану, мы готовим проект, который предусматривает, по крайней мере, 1 миллиард евро инвестиций для поддержки экономики и труда сотен тысяч людей в тяжелых условиях", - сказал Сальвини, пояснив, что эти инвестиции будут сосредоточены на сельском хозяйстве, рыболовстве и торговле.

"Недостаточно закрыть порты и выслать мигрантов домой. Необходимо также создать перспективы роста и работы в этих странах", - сказал он, добавив, что правящая коалиция между его ультраправой "Лигой" и движением "5 звезд", вероятно, достигнет успеха в том, что "левые никогда не сделали".

По словам Сальвини, эта инициатива является частью более широкого толчка к решению ряда вопросов безопасности, касающихся мафии, незаконного оборота наркотиков, терроризма и иммиграции.

Министр внутренних дел также заявил, что будет настаивать на принятии законодательства, которое отменяет право мигранта требовать убежища, если он или она сделает "какое-то преступление", заявив, что он будет добиваться "серьезных и стабильных" соглашений с африканскими странами о возвращении людей, которые не имеют права на убежище.

Италия должна стать "главным действующим лицом" миграционной политики в Европе, заявил он, добавив, что вскоре отправится в Тунис, Марокко и Алжир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?