Зарплата в Латвии пересекла психологический рубеж и подошла к минимальной на Западе - министр

Четверг, 30 августа 2018, 11:39

Центральное статистическое управление Латвии объявило, что средняя зарплата за работу на полную ставку в стране во втором квартале 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросла на 8,4% (или 70 евро) до 1004 евро.

Об этом пишет Skaties.

"Вместе со стремительным ростом экономики растет и благосостояние жителей - оплата труда пересекла отметку в 1000 евро. Это психологически и финансово важный рубеж, который наши соотечественники нередко вспоминали как фактор, который поспособствует реэмиграции. Размер среднестатистической зарплаты в Латвии приближается к минимальным зарплатам в странах эмиграции", - заявил министр экономики Арвил Ашераденс.

Он подчеркнул, что средняя зарплата в Латвии выше, чем в Литве, и при этом растет более высокими темпами, чем в Эстонии.

В Литве во втором квартале 2018 года средняя зарплата достигла 892 евро. Цель Литвы - к 2020 году добиться повышения средней зарплаты к 1200 евро "на руки", заявляют в правительстве, несмотря на то, что МВФ призвал Вильнюс сократить темпы повышения минимальных зарплат.

В Эстонии средняя зарплата составляет более 1200 евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua