РФ отказалась выдавать Еревану экс-министра обороны Армении – СМИ

Пятница, 31 августа 2018, 16:22

В Москву поступил официальный запрос Еревана о выдаче экс-министра обороны Армении Микаэла Арутюняна, однако он является гражданином РФ и Москва пока решила не выдавать его.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Запрос о выдаче экс-министра обороны Армении Арутюняна, объявленного в межгосударственный розыск, поступил в правоохранительные органы РФ, и в настоящее время находится в стадии рассмотрения", - сказал собеседник агентства.

"Предварительно принято решение, что в экстрадиции будет отказано, поскольку установлено, что Микаэл Арутюнян с 2002 года имеет российский паспорт", - заявил источник, напомнив, что по Конституции граждане России не выдаются зарубежным странам, в том числе и для привлечения к уголовной ответственности.

Ранее в августе этого года начальник полиции Армении Валерий Осипян сообщил, что Арутюнян находится в межгосударственном розыске.

Бывший министр обороны Армении генерал-лейтенант Микаэл Арутюнян обвиняется в нарушении конституции и попытке свержения конституционного строя во время разгона массовых демонстраций в марте 2008 года, когда сторонники экс-президента Левона Тер-Петросяна протестовали против итогов президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua