Полиция Боснии перехватила 50 мигрантов в грузовом поезде

Суббота, 1 сентября 2018, 16:27

Боснийская полиция остановила около 50 мигрантов из Афганистана, Ирана и Пакистана, которые пытались проехать из Сербии в грузовом поезде.

Об этом сообщает Reuters.

Грузовой поезд с углем остановился у боснийского пограничного города Зворник на берегу реки Дрина. После этого мигранты начали прыгать из вагона и бежать, некоторые вернулись в Сербию. Группа мигрантов осталась в поезде, а потом вернулась в Сербию.

"Мигранты пересекают реку Дрина (граница между Сербией и Боснией), они платят от 250 до 300 евро контрабандистам, чтобы перевезли их через Дрину", - рассказал один из полицейских.

Около 11 000 человек из Азии и Северной Африки прибыли в этом году в Боснию, хотя страна не входила в так называемый Балканский маршрут мигрантов.

Мигранты и искатели убежища, большинство из них - из Афганистана, Ирана, Сирии и Пакистана, доходят до Сербии через Албанию и Черногорию.

Некоторые едут на пляжи на сербской стороне, притворяясь туристами, а затем плывут к боснийской стороне. Затем они направляются на запад, чтобы попытаться пересечь границу с Хорватией, которая является членом ЕС.

Однако хорватская полиция увеличила пограничные патрули и возвращает мигрантов, около 5000 человек остаются в Боснии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)