ЕС и Великобритания могут договориться через 6-8 недель – Барнье

Понедельник, 10 сентября 2018, 17:49

Европейский Союз и Великобритания могут договориться об условиях соглашения о Brexit через шесть-восемь недель.

Об этом заявил главный переговорщик ЕС Мишель Барнье на форуме в Словении, сообщает Reuters.

"Я думаю, если мы будем смотреть на вещи реалистично, мы сможем достичь соглашения на первом этапе переговоров, которым является договор о Brexit, в течение 6 или 8 недель", - сказал Барнье.

"Принимая во внимание время, необходимое для процесса ратификации, Палате общин с одной стороны, Европейскому парламенту и Совету ЕС с другой стороны ... мы должны достичь соглашения до начала ноября. Я думаю, что это возможно", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Европейский парламент сможет принять любое соглашение с Лондоном лишь за две недели до того, как Великобритания выйдет из ЕС 29 марта 2019 года.

Европарламент также хочет голосовать только после британского парламента, чтобы избежать одобрения соглашения, которое затем может быть отвергнуто в Лондоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.