В Совете Европы раскритиковали Данию за недостаточную борьбу с коррупцией

Среда, 12 сентября 2018, 20:36

Группа государств Совета Европы против коррупции (GRECO) раскритиковала Данию за недостаточные меры по предотвращению коррупции в отношении членов парламента и судебной власти.

Об этом говорится в сообщении на сайте СЕ.

"Эксперты по вопросам антикоррупции Совета Европы (GRECO) внесли Данию в процедуру невыполнение своих обязательств из-за отсутствия достаточных мер для предотвращения коррупции в отношении членов парламента и судебной власти, согласно опубликованному сегодня отчету. GRECO делает вывод, что Дания выполнила удовлетворительно лишь одну из шести рекомендаций, предоставленных более четырех лет назад", - говорится в сообщении.

В Совете Европы заявили, что, несмотря на восприятие Дании как одной из наименее коррумпированных стран Европы, она требует конкретных действий в предупреждении и борьбе с коррупцией.

GRECO рекомендует Дании установить кодекс поведения, который фактически используется, эффективно усилить его и применять среди парламентариев. Его следует дополнить практическими мерами, такими как обучение и консультирование.

Напомним, есной этого года независимая следственная группа обнародовала заключение, что и в Парламентской ассамблее Совета Европы, и в секретариате Совета Европы работали деньги Азербайджана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Пришло время поменять "русскую политику" Берлина: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)