Москва готова предпринять шаги для улучшения отношений с США - Лавров

Четверг, 13 сентября 2018, 09:10

Москва готова делать все возможное, чтобы выйти из тупика в отношениях между Россией и Соединенными Штатами, и серьезно воспринимает желание президента Дональда Трампа организовать диалог, хотя антироссийские настроения в США являются препятствием.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью  DPA, опубликованном на сайте ведомства.

"Мы серьезно воспринимаем заявления Дональда Трампа о желании наладить нормальный диалог между нашими странами, готовы пройти свою часть пути для вывода двусторонних связей из тупика. Однако судить о реальной заинтересованности партнеров в конструктивном сотрудничестве можно только из практических шагов. А вот их как раз нет из-за действий Вашингтона", - сказал Лавров.

"Если от американского лидера и идут какие-то положительные импульсы, то они полностью нивелируются замаскированной русофобией в американской элите, которая рассматривает нашу страну как угрозу геополитическому доминированию США, выступает за" системное содержание" России с использованием односторонних санкций и других инструментов давления", - пожаловался глава российского внешнеполитического ведомства.

Отметим, советник по национальной безопасности США Джон Болтон после переговоров Трампа с Путиным заявил, что контакты президентов США и России не дали понимания по поводу ситуации в Сирии.

Что касается российско-украинского конфликта, то у Лаврова заявляют, что США "играют на стороне" Киева, и призывают к компромиссу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)