Берлин и Рим договорились о нелегальных мигрантах

Четверг, 13 сентября 2018, 16:51

Берлин договорился с Римом о возвращении нелегальных мигрантов из австрийско-немецкой границы.

Об этом сообщил министр внутренних дел Германии Хорст Зеегофер на заседании Бундестага в четверг, 13 сентября, сообщает украинская служба Deutsche Welle.

Он отметил, что сделке не хватает только его подписи, а также подписи главы МВД Италии Маттео Сальвини.

"Чтобы избежать дорожных расходов, мы обменяемся документами (по почте. - Ред.)", - пояснил Зеегофер. Поэтому, добавил он, процесс может занять еще несколько дней. Он назвал заключенные договоренности успехом.

Италия является третьей страной, с которой Германия заключает соответствующий договор. Первой была Испания, с которой 11 августа вступила в силу договоренность, в рамках которой задержанные на австрийско-немецкой границе мигранты высылаются в Испанию, если они уже подали там просьбу о предоставлении убежища.

Высылка должна осуществляться в течение 48 часов после задержания. Позже в августе Берлин заключил аналогичное соглашение с Афинами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...