Сальвини: Меркель много лет недооценивала миграционные вызовы

Вторник, 4 сентября 2018, 09:51

Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини упрекнул канцлерку Германии Ангелу Меркель за многолетнюю ошибочную миграционную политику.

В интервью Deutsche Welle Сальвини отметил, что Меркель "недоцооцинила риск социальных конфликтов".

"Ангела Меркель, безусловно, недооценила риск социальных конфликтов, заявляя, что в Германии есть место для сотен тысяч людей", - подчеркнул итальянский политик.

Комментируя недавние беспорядки в восточногерманском городе Хемниц, Сальвини вспомнил о других инцидентах с мигрантами.

"Я до сих пор помню, что произошло во время празднования Нового года в Кельне в 2015 году, а также в других местах", - сказал Сальвини, имея в виду новогодние празднования, после которых сотни женщин подали жалобы в полицию на сексуальные домогательства со стороны беженцев.

В контексте этого Сальвини считает естественным рост поддержки правых сил в стране. "Правительство Германии недооценивает проблему в течение многих лет, и рост "Альтернативы для Германии" является явной реакцией на это", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)